FAQ по Африке

Нужна ли виза в ЮАР для граждан России?

Для посещения ЮАР гражданам РФ требуется виза. Виза выдается в Посольстве ЮАР в Москве по адресу: Гранатный пер., д. 1 стр. 9.
Консульский сбор составляет 2000 рублей.
Срок рассмотрения заявления на визу составляет от 5 рабочих дней.

Подробнее с перечнем документов и особенностями получения визы можно ознакомиться в разделе: Виза в ЮАР.

В какое время лучше посещать ЮАР?

Посещать города, национальные парки и другие достопримечательности ЮАР можно в любое время года. Чаще всего туристы едут в эту страну африканским летом (с ноября по февраль). В этот период стоит наиболее классическая для лета погода (сухая и жаркая), когда температура колеблется от 15 до 35, а в среднем около 27-28 градусов. Безусловно, температура зависит от конкретного региона страны, но в целом общая ситуация соответствует этому температурному коридору.
Африканское лето предпочтительно выбирать для туристической поездки, совмещенной с пляжным отдыхом и водными развлечениями. Особенно это актуально для курортных городков, расположенных на берегу Атлантического океана, где вода традиционно более холодная, нежели в Индийском океане.  

В свою очередь, если вы планируете ознакомительную программу с посещением различных достопримечательностей без тесного общения с океаническими волнами (по крайней мере без преимущественного пляжного отдыха, так как купаться в ЮАР в принципе можно в любое время года), то мы советуем вам выбирать весенние или осенние месяцы. В эти периоды стоит очень комфортная для перемещения погода (в среднем 22-25 градусов), а поток туристов не такой насыщенный, что позволяет легче бронировать отели и лоджи, а также посещать основные достопримечательности, не затрачивая лишнее время на очереди в кассы.  

Африканская зима (с июня по август)
бывает более ветреной и дождливой, однако температурный режим также довольно комфортный для путешествий и варьируется от 10 до 25, в среднем 15-17 градусов.

Таким образом, при выборе времени вашей поездки в ЮАР и планировании программы посещения различных городов и достопримечательностей, нужно отталкиваться в первую очередь от основного акцента: пляжный или ознакомительный отдых будет поставлен во главу угла, а также от расписания конкретных выставок и фестивалей, которые вы бы хотели посетить, в том числе от некоторых сезонных мероприятий (например, миграция китов в период с июня по ноябрь и сам китовый фестиваль с сентября по октябрь, проходящий в городе Германус в 115 километрах от Кейптауна).   
Национальные же парки Южной Африки работают в любое время года и не зависят от погоды, так как африканские животные не впадают в спячку.

Нужны ли прививки для посещения ЮАР?

Для поездки в ЮАР из России специальные прививки не требуются. Если же вы планируете перед въездом в ЮАР посетить любую страну из Списка стран заражения желтой лихорадкой, то в такой ситуации вам потребуется сделать прививку от этой инфекционной болезни для того, чтобы вам разрешили в последствии въехать в ЮАР.
Более того, если такая страна будет указана в вашей туристической программе для получения визы ЮАР, то Сертификат вакцинации от желтой лихорадки нужно будет предоставить непосредственно в консульский отдел ЮАР.

Также следует иметь в виду, что в странах Южной Африки существует вероятность заражения малярией. Прививаться от этой болезни нет необходимости, однако для безопасности мы рекомендуем брызгаться и мазаться специальными средствами, отпугивающими комаров (не секрет, что именно эти насекомые являются основными распространителями малярии). Если же у вас предусмотрены ночевки в природных заповедниках, то настоятельно советуем спать на кровати с марлевым антимоскитным куполом.

Login

Контакты

  • Россия, 197183, Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50
  • +7 906 227 11 44
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  ICQ    281494002
  Skype nadin_russia