Интересно об Африке

«Big Five» или Большая африканская пятерка

Опубликовано Пятница, 13 Июнь 2014.

«Big Five» или Большая африканская пятерка

«Большая пятёрка» или «Большая африканская пятёрка» («Big Five») - общепринятое условное обозначение пяти видов африканских животных, перемещающихся по суши, которые считаются самыми яркими и опасными представителями местной фауны.

А знаете ли вы, что это за зверь?

Опубликовано Пятница, 23 Ноябрь 2012.

А знаете ли вы, что это за зверь?

Знакомьтесь, это панголин, что значит в переводе с малайского языка «сворачивающийся в шар». Этот зверек проживает в Экваториальной и Южной Африке, а также его можно встретить на просторах Юго-Восточной Азии.

Жены короля Свазиленда

Опубликовано Воскресенье, 24 Май 2015.

Жены короля Свазиленда
Ежегодно во время праздника тростника в королевстве Свазиленд можно наблюдать очень необычную картину: десятки тысяч девственниц собираются в длинную очередь на "кастинг" новой жены короля Свазиленда Мсвати III. Данное масштабное мероприятие проходит прямо на стадионе рядом с резиденцией короля. Иногда количество девственниц доходит до 70 тысяч. Так что выбор у бедного монарха не простой.

Опьяняющий фрукт амарула

Опубликовано Суббота, 07 Декабрь 2013.

Опьяняющий фрукт амарула

Знаменитый южноафриканский фрукт амарула (amarula), из которого изготавливается одноименный алкогольный напиток, пользующийся огромной популярностью, как у местного населения, так и у приезжающих в страну туристов.

Родезийский риджбек или Львиная собака

Опубликовано Вторник, 30 Сентябрь 2014.

Родезийский риджбек или Львиная собака

Южная Африка знаменита на весь мир двумя породами собак. Одна из них - сторожевая собака породы Южноафриканский бурбуль. Другая – специально выведенная для охоты на львов (почему ее еще зачастую называют «Lion dog» - «Львиная собака») получила название Родезийский риджбек.
Это единственная южноафриканская порода собак, признанная Международной кинологической федерацией (FCI), и согласно установленной ею классификации относится к породам, так называемых, гончих собак.

Самый большой баобаб в мире

Опубликовано Воскресенье, 29 Март 2015.

Самый большой баобаб в мире

Sunland Baobab - гигантский баобаб (к слову сказать, самый большой в мире), в стволе которого с 1993 года функционирует заведение, известное под названием «Baobab Tree Bar» ("Бар в баобабе"), состоящее из двух помещений бара и винного погреба. Это удивительное, благодаря своим размерам и столь необычному назначению, дерево расположено на территории фермы Санленд (Sunland Farm или другое название - Platland Farm) в провинции Лимпопо, ЮАР.

Страна алмазов

Опубликовано Пятница, 23 Ноябрь 2012.

Страна алмазов

Бриллианты – вот то, что помимо многочисленных сувениров с безудержным энтузиазмом везут из Южной Африки туристы со всего мира. И это понятно, поскольку, исходя из оптимальных ценовых и качественных критериев, покупать бриллианты в этой части мира наиболее выгодно.
ЮАР, Ботсвана, Россия, Канада и Ангола являются лидирующими странами мира по количеству добываемых в них алмазов. В свою очередь, южно-африканская алмазная корпорация Дэ Бирс (De Beers) является крупнейшей компанией на мировом алмазном рынке, и, не смотря на то, что в последние годы ее безграничную монополию пошатнули другие ведущие игроки (российская корпорация АЛРОСА и советско-израильский алмазный король Лев Леваев), Дэ Бирс продолжает оставаться ведущим игроком на этом рынке.

Уличный художник с мировым именем

Опубликовано Среда, 02 Апрель 2014.

Уличный художник с мировым именем

Настоящей легендой Кейптауна в последние годы стал уличный художник, а если быть более точным, художница, творящая под псевдонимом Faith 47. Визитной карточкой этого мастера - самоучки является роспись стен различных зданий по всему миру.

Login

Контакты

  • Россия, 197183, Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50
  • +7 906 227 11 44
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  ICQ    281494002
  Skype nadin_russia