Виза в ЮАР

Для того, чтобы совершить поездку в ЮАР, гражданам Российской Федерации необходимо оформить визу.

Посольство ЮАР находится в Москве по адресу:
Гранатный пер., д. 1 стр. 9
Тел.: +7 (495) 926-11-77
Факс: +7 (495) 926-11-78/79
Время работы консульского отдела:
понедельник-пятница с 09:00 до 12:00.

Перечень документов для оформления визы в Южно-Африканскую Республику:

1) Заявление на визу (визовая анкета), подписанное заявителем лично. Анкета должна быть заполнена на английском языке печатными буквами черным цветом.

2) Одна новая цветная фотографии размером 30*40 мм на белом фоне (оригинал, копии и сканы консульством не принимаются). Фотография должна быть наклеена в левом верхнем углу анкеты.

3) Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать 30 дней с даты планируемого окончания поездки в ЮАР. В паспорте должны быть как минимум две пустые страницы для проставления визы и отметок о въезде/выезде в страну.

4) Копия свидетельства о браке (если зарегистрирован брак).

5) Приглашение от принимающей стороны, в котором будут указаны даты поездки, цель визита и подробная программа пребывания на территории ЮАР или подтверждение брони отелей.

6) Оригинал письма от работодателя (справка с места работы) на его фирменном бланке, подписанное должностным лицом и заверенное печатью компании, в котором должны быть указаны: должность и размер заработной платы, а также информация о предоставлении заявителю отпуска с сохранением рабочего места на время поездки.

Индивидуальные предприниматели, а также  «фрилансеры» предоставляют копию свидетельства о регистрации себя в качестве ИП и копию постановки на учет в налоговой инспекции.  
Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
Студентам необходимо предоставить письмо от учебного заведения.

7) Оригинал выписки с личного банковского счета, отражающей движение средств по счету (детализация банковских операций) и остаток средств на счете. Перевод выписки на английский язык не требуется. Копия выписки не принимается.

8) Сертификат вакцинации от желтой лихорадки. Предоставить копию данного документа потребуется в том случае, если въезд/выезд из/в ЮАР осуществляется из страны входящей в Cписок стран заражения желтой лихорадкой.

9) Подтверждение бронирования авиабилетов в ЮАР.

10) В случае двукратного/многократного въезда в ЮАР необходимо предоставить подтверждение в виде брони авиабилетов либо билетов на наземный транспорт, либо аренды автомобиля.

Справка о доходах физического лица по Форме 2-НДФЛ (оформляется в бухгалтерии предприятия/организации) в обязательном перечне отсутствует, но может быть запрошена по усмотрению консульского отдела.

Если планируется поездка с несовершеннолетними детьми, необходимо также предоставить нотариально заверенные и переведенные на английский язык копии свидетельства о рождении, а также копию согласия родителя/ей, который НЕ сопровождает ребенка в поездке.
Если несовершеннолетний ребенок путешествует с обоими родителями, предоставляется незаверенная копия свидетельства о рождении с незаверенным простым переводом на английский язык

Все документы, за исключением выписки с банковского счета, предоставляемые в консульство вместе с визовой анкетой, должны быть на английском языке либо предоставлены с переводом на английский язык.
При получении паспорта с визой необходимо предъявить копии выкупленных авиабилетов или электронные билеты.

Подать заявление на визу в ЮАР можно только лично! Это связано с получением и внесением в программу биометрических данных туриста. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) заявление на визу может подать один из родителей.
Забрать паспорт с визой можно, как лично в посольстве, так и воспользовавшись услугами доверенных лиц (доверенность не требуется) или курьерской службы при предъявлении накладной с именами владельцев паспортов.
Получение паспорта с визой осуществляется только при предъявлении чека, выданного при оплате консульского сбора.

Консульский сбор: 2000 рублей
Сроки рассмотрения: от 5 рабочих дней

Срок рассмотрения не является гарантированным и может быть изменен по усмотрению консульского отдела в отношении конкретного заявителя, поэтому рекомендовано подавать документы на оформление визы заранее (за 1-2 месяца до предполагаемой даты поездки).
При этом нужно учитывать, что документы на визу могут быть поданы не ранее чем за 90 дней до въезда туриста в ЮАР (в случае многократного въезда - не ранее чем за 90 дней до последнего въезда).

Login

Контакты

  • Россия, 197183, Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50
  • +7 906 227 11 44
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  ICQ    281494002
  Skype nadin_russia